Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Красота повиновения.

Красота повиновения.

Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. 1Петра 3:6
В чем красота повиновения? Апостол Петр пишет женам, что украшающие себя таким образом, по красоте своей не будут уступать легендарной Сарре. Повиновение красиво тем, что несет в себе доброту уже самим фактом своего существования. Речь не идет о рабском, безмолвном, ненавистном дрожании под свистом бичей. И Сарра боялась не Авраама, а скорее тех обстоятельств, что возникали, иногда по вине Авраама, на их непростом пути следования за Богом. Именно трудности, страхи, искушения требуют особой сплоченности, того-же требуют и поставленные перед собой серьезные цели. Сплоченность подразумевает послушание, дома - мужу, на работе боссу, в церкви пасторам, в армии командиру. Авраам не был деспотом, но иногда действовал под нажимом обстоятельств. И Сарра - жена его, думаю особенно в эти моменты, называла его господином. Правильное повиновение начинается с правильной субординации, т.е. определения своего положения среди других людей в данной ситуации. В глазах Божиих мы все важны, мы все герои веры, Его любимые дети, но в семейных вопросах титул господина достается мужу. На работе титул "босса" директору или хозяину, в армии командира - старшему по званию, а в церкви младшие повинуются старшим в области духовной жизни и церковного строительства.
Когда с субординацией все правильно Бог вступается за нас. Мы можем ничего не бояться и быть уверенными, что выйдем из трудностей весьма обогащенными. Авраам сохранил свою жизнь, да и неплохо заработал на Сарре, когда под давлением обстоятельств выдал ее за свою сестру (Быт12: 10-20). Хорошо ли он поступил? Писание оценку ему не дает. А вот Сарра поступила хорошо, и Бог поддержал их и... наказал фараона и весь его дом. А святая чета со своими стадами спокойно пошла дальше, уже не голодая. Как интересно! Сколько жен ждут, что Бог накажет их мужей, прихожане, что пасторов. Обиженные и ущемленные, часто в своем же самолюбии мы не можем понять, что Бог за нас, за наши семьи, за наши церкви. Он вразумит любого фараона по прихотям которого рождаются безумные законы, типа "все красивое мое", Он исправит наши пути, научит жить в правде, но Бог хочет видеть настоящую красоту в нас. И эта красота наше повиновение.


Опубликовано 4 месяца назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image