Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Ангел Господень - кто он?

Ангел Господень - кто он?

Каждый в душе жаждет увидеть нечто сверхъестественное. Эта жажда объясняет огромную популярность фильмов вроде «Матрицы», «Властелина колец» или передач об НЛО. По этой же причине людей привлекают секты типа «Нью Эйдж», карты Таро или спиритизм. Но чтобы удовлетворить жажду магического, мистического и таинственного, достаточно просто почитать еврейскую Библию! В ней можно найти самые интригующие истории и живописнейшие образы.

Например, в Библии можно встретить одну таинственную личность, которая появляется всегда неожиданно и потрясающе. Ее слова и действия приковывают внимание всех, кто с ней сталкивается или читает о ней. Эта личность дает обещания, отдает приказы, открывает будущее, принимает поклонение и охраняет народ Божий. Чем больше читаешь о ней — тем более загадочной она становится. Эта уникальная библейская личность — Ангел Господень.

Еврейское слово «ангел» — «малах» — происходит от того же корня, что и слово «посылать». Оно означает «посланный» или «посланник». В еврейских Писаниях такими посланниками могли быть и люди (пророки или священники), и ангелы, несущие людям слово от Бога.

Обычно смысл слова «малах» зависит от контекста. Оно упоминается в еврейских Писаниях 214 раз. И в более 70-ти случаях переводится именно как «Ангел Господень», а не просто «ангел». Писание подчёркивает отличие этого Ангела от остальных.

Итак, Ангел Господень – это основной посланник Божий, представляющий Всевышнего. Но на этом Писание не останавливается – оно наделяет Метатрона качествами, которые присущи… одному лишь Богу.


Опубликовано месяц назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image