Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

В духе пророка Илии

В духе пророка Илии

На протяжении всей истории Израиля, народ Божий колебался между храмом Божиим и идолами, покаянием и грехом. Пророки возвещали им Божественные послания, а когда они их не слушали, то Бог отдавал израильтян в плен или в кабалу окружающим народам. Засуха и голод от Бога сопровождали евреев, когда те отвергали Божественных посланников.

Небо перестало давать дождь на три года, во времена пророка Илии. Тогда Израиль был наказан за свое пренебрежение словом Господним и за идолопоклонство распространяемое царицей Иезавелью и ее жрецами.

Но что такое три года по сравнению с 400 лет пророческого молчания, когда голос божественных посланников умолк и "дождь откровений" прекратил течь на землю. Наступисл период великой жажды, в конце которого вновь зазвучало слово

Как написано у пророков : «вот , Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим , который приготовит путь Твой пред Тобою Глас вопиющего в пустыне : приготовьте путь Господу , прямыми сделайте стези Ему ». (Мар.1:2,3)

Прежде чем Небесный Отец смог открыть Своего Сына Израилю, а затем и миру, Он должен был подготовить свой народ к получению спасения.

Проповедь Иоанна Крестителя плавила сердца, делая их способными слышать Бога. Царство Небесное было близко, но не раскаянные и не сокрушенные люди не могли принять Слово Божие в лице Иисуса. Итак, в духе пророка Илии Иоанн Креститель готовил народ ко встрече со Спасителем.


Опубликовано месяц назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image