Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Прославление и не прославление

Прославление и не прославление

Эксперимент газеты Вашингтон Пост в 2009 году вызвал бурное обсуждение в интернете. Вот его суть: холодным январским утром на станции метро Вашингтона остановился мужчина, достал из футляра скрипку и начал играть.За 45 минут он сыграл 6 произведений. Был час пик, и сотни людей проходили мимо него, спеша на работу.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, ещё 20, не останавливаясь, бросили в футляр деньги. Заработок музыканта составил 32 доллара. Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он сложнейшие и прекрасные произведения, а в его руках была скрипка Страдивари стоимостью 3,5 миллиона долларов. Цель этого эксперимента заключалась в том, чтобы выяснить: способны ли мы ощущать красоту в будничной среде, в «неподходящий» момент, сможем ли распознать талант в неожиданной обстановке?

Выводы из этого эксперимента неутешительные. Если мы не можем найти время на то, чтобы ненадолго остановиться и послушать выдающееся музыкальное произведение в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; что еще мы теряем в этой безумной гонке? Ответ один: мы теряем саму жизнь.

Эта история может служить хорошей иллюстрацией к теме брачных отношений. Точно так же, как люди не оценили игру великого маэстро, они не ценят благословения брачных отношений. Основная причина краха института семьи в том, что люди считают брак сугубо личным делом и в случае неразрешимых проблем поступают по методу Тараса Бульбы: «Я тебя породил, я тебя и убью». Без библейского учения невозможно ни оценить по достоинству брак, ни сохранить его в строптивом мире.


Опубликовано месяц назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image