Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

​Вера Авеля

​Вера Авеля

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Евр. 11:4
Читая это место Писания, я вижу разыгравшуюся драму, в которой два человека, родных брата пришли перед лицо Божие, имея между собой некий спор или претензию на собственную правоту. Мы не знаем всю историю, но не это важно. Важно, что при этом они пришли поклониться Богу. И вот каждый стоит перед Богом со своей жертвой, со своим сердцем, мыслями, убеждениями и готовностью выслушать вердикт.
Оказывается Библия полна подобными историями. Это Моисей и Фараон. Тот же Моисей и Корей с Дафаном. Иов и его друзья-собеседники. Это две женщины перед царем Соломоном или женщина взятая в прелюбодеянии, а с ней фарисеи, представшие перед Христом. Это фарисей и мытарь. Илия и пророки ваала.
Есть одна великая истина. Когда мы приходим перед лицо Божие, как поклонники, мы либо будем оправданы, через веру, либо увидим, что были не правы, и нуждаемся в исцелении.
Бог вынес Каину и Авелю Свое Божественное суждение о них, тем, что жертву одного принял, а другого нет. Перед двумя жертвенниками стояли два человека, один искал праведности от Бога, и ему было не важно прав он сам в чем-то или нет, а второй хотел узнать, что прав именно он. Эта ошибочная самоуверенность Каина, отверженная Богом, родила в нем обиду на Бога и ненависть к брату.
Еще одна бесспорная истина заключается в том, что если мы стоим с грехом у алтаря, Бог не примет нашей жертвы.
Как оказывается, опасно приходить поклоняться Богу, будучи уверенным в своей правоте вообще, или считая другого, других неправыми. Суд Божий может быть не в нашу пользу, а мы окажемся не готовыми принять Божественную оценку о нас. Но! Если мы имеем веру в Того, Кто оправдывает даже нечестивого, и доверяем ему нашу судьбу с радостью, то не будем разочарованы.
У поклонников всегда будет свидетельство от Бога, но каким оно будет зависит от веры, желания получить Его праведность, способности ее принять, ну и смирения.
Во время нашего поклонения Богу, мы можем получать и умножать раз за разом драгоценный дар, который называется праведность Божия. О, это не та праведность, что делает нас правее других, а та, которая исцеляет нас, ведет к покаянию и делает нас ближе к Господу, а заодно примиряет со всеми. Поклонник, идущий таким путем в своем освящении - правильный поклонник. Но тот, кто ищет своего, рано или поздно нагрешит, сбежит и спрячется от всех со своими нечестивыми мыслями.
Вера Авеля - первого поклонника у жертвенника Божьего, нужна каждому служителю в группе прославления. Ведь служить у Его алтарей останутся только те, у кого будет свидетельство праведности от Бога!


Опубликовано 2 месяца назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image