Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Из уст младенцев

Из уст младенцев

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. Пс. 8:2
Какое сильное и одновременно загадочное место в Библии. И все потому, что как мне кажется, говорится в нем о детях. У многих из нас есть дети и мы хотим им счастья, мы их любим. Это нормально, дети самое дорогое для нас, они наше будущее.
Я перечитываю восьмой псалом еще и еще, и удивляюсь ему. Это величайшее Божественное откровение древнего царя Давида о ценности человека перед Богом, любого человека, мысль псалмопевца разделений не делает. Человек ценен с детства, а самое ценное для человека стать поклонником Богу.
Погружаясь в глубину веков и языческое прошлое мира мы можем представить себе историю, в которой языческая орда идет на Божий народ, мстить или грабить, со всей языческой ненавистью. И вдруг кто-то, а за ним многие, за оградой Божьего города слышат пение, детское пение, множество детских голосов, радостно славящих Бога с музыкой и танцами, с рукоплесканием и хороводами. Не воинственные крики ополченцев, не призывные речи полководцев, поют дети. В доме Божием праздник! Мне представляется, что в армии врагов воцаряется тишина, в которой каждый задумался, а где его потомство? Языческие армии древности уходя в поход или строя крепости приносили жертву своим кровавым богам, не редко жертвой были дети, дети отданные Ваалам, Астартам, Молоху, да и кто знает еще кому, для того, чтобы эти ужасные боги помогли в войне и мести, просто помогли. А наш Бог, влагая хвалу в уста детей Сам встает на их защиту.
Я делаю вывод: что наш Бог готовя нас к победам, вложит хвалу в уста наших детей. Он любит детское пение, а не вопль. Он Господь Бог человеколюбивый. И как же глубоко ошибается тот, кто поднимая меч, надеется на ложных богов, он заплатит своими детьми.
Я задаюсь вопросом: Что изменилось с древних времен? И другой вопрос: Где мои дети, что они поют? Ведь нам и сегодня нужны победы!


Опубликовано 4 месяца назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image