Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Благонадежность

Благонадежность

Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лук.9:61,62)
Это место Писания иногда приводит меня в недоумение. Сын Божий был порой так требователен к тем, кто собирался ходить с Ним или за Ним. Иногда Он, кажется, не давал даже подумать очередному претенденту в ученики. Кому-то не дал пойти попрощаться с близкими, доделать важные дела. Выглядит все так, что если ты не можешь оставить что-то важное прямо здесь и сейчас, ты не благонадежен. С прежней жизнью предлагалось покончить просто, сразу и без долгих проводов. А если прежняя жизнь не только наркотики, тюрьма, распутство и самоуничтожение? А если это дорогие сердцу люди, занятия, вещи? Почему моя благонадежность меряется здесь и сейчас, а не потом, когда я сам удобно и ответственно сброшу груз забот и пойду за Иисусом, куда Ему нужно. Вот только дети подрастут, и пойду, денег заработаю и пойду, дом построю, в наследство вступлю или в партию, и я пойду. Но я должен внимательно оглядеться и решить, что мне нужно сделать еще такого важного в этой жизни. И тогда я пойду и «возьмусь за плуг»… Но Иисус говорит, что таковые озираются назад, их сердце там, куда они смотрят, они не благонадежны.
Благонадежность – это когда наш «плуг» движется туда, куда смотрит стрелка компаса нашего сердца. Ведь рано или поздно я пойду за моим сердцем и, чаще в самый ответственный момент, оставлю данное мне от Бога поручение.
Я вспоминаю детство, когда родители нам давали разные занятия. Работу на огороде, по дому, присмотр за младшими, заставляли учиться. Так много интересных дел останавливалось в эти томительные часы взрослых занятий. А еще хуже, когда эти дела проходили рядом за окном или по телевизору соседа. Очень хотелось убедиться, что тебя не контролируют и … рвануть по своим делам, на свой «Золушкин бал».
Тот, кто взялся за «плуг» и озирается назад, в прошлое, скоро будет косо смотреть в сторону Того, кто дал ему «плуг», а потом ждать момент и повод бросить надоевшее занятие.
Мы так нуждаемся в посвящении. Иногда каждый день. Молитва обновления даст нам сил. Дух Святой даст видение и верное направление, скорректирует планы, наполнит сердце. Мы поймем, что мы победители и наша миссия самое важное, что есть на свете. Мы не наемники, мы утверждаем наследство детей Божиих в вечном царстве Вечного Бога, и Господь не ошибается полагаясь на нас!


Опубликовано 2 месяца назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image