Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Прославляющие Меня...

Прославляющие Меня...

.... ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. -1-я Царств 2:30
Эта фраза одна из тех, что выделяются в Священном Писании своей антитезой или противопоставлением, и нередко звучат из уст Самого Создателя. Кажется, что Сам Бог неба и земли открывает нам Свое величие, например в книге Иова: "Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? -Иов 38:33" или через уста Давида: "Взойду ли на небо--Ты там; сойду ли в преисподнюю--и там Ты. -Псалтирь 138:8"
Мы служим непостижимому Богу, и этот Бог, принимая наше служение, предлагает нам в награду или славу или позор, или небо или преисподнюю. Писатели Священного Слова, передавая изречения Творца, скорее непроизвольно избегают так называемой "золотой середины". Она просто невозможна. Наш Бог не заурядный бог или бородатый мудрец, боящийся нарушить течение энергий. Он Сам Своим словом заставляет все течь и двигаться. Сам собой возникает вопрос как нужно служить такому Богу, какое служение он приемлет? Иногда мне кажется, что я поднимаюсь по лестнице в небо, а те ступени, что остались позади исчезли, и путь назад это только падение, никакого комфортного спуска не предусмотрено. Но раз так, значит вперед! Мой узкий путь со Христом преодолим и награда Его - слава.
Друзья, если вы решили славить Бога не останавливайтесь, если ваше призвание служить Богу, служите по силам, что дает Господь.
Но давайте взглянем на стих Библии, с которого мы начали, немного подробнее. Два израильских священника, призванием которых было служение у алтаря, периодически унижали народ, пришедший в скинию. Своим поведением они отталкивали богобоязненных евреев от жертвоприношения и поклонения. Как посредники, они могли сделать каждое жертвоприношение вдохновенным поклонением и радостью для людей, а на деле искали только своего. Им казалось, что их место, должность, положение, родословная дает им Право, и они забыли про Бога и ту высоту на, которой уже находились. Если мы забудем про Бога в служении, очень скоро от славы мы перейдем к бесславию, как, каким образом неважно.
Служители жертвенника должны помнить, что всякая жертва священна и принадлежит Господу, а еще, что это не место их самореализации, а коллективного и личного поклонения Богу. Он там главный.
Наши песни, что мы поем в церкви в начале или середине собрания, могут стать нашими общими жертвами хвалы или остаться только нашей собственностью. Это зависит от многих факторов - мелодии песни, слов, исполнения, настроения. Поведение и отношение к другим тоже имеют значение.
Обратите внимание! Бесславие это не хула, не прямое ругательство. Это когда по нашей вине песни Богу умолкают, становятся печальными, растет недоверие и отчуждение.
Может иногда нужно просто изменить песню, чтобы каждый мог вложить в нее свою хвалу. А может изменить гораздо больше. Служитель жертвеника хорошо прославляет Бога не сам, а только с теми, кто принес свои жертвы на поклонение. А если сказать еще проще эгоизм, равнодушие, гордость, самолюбование тех кто ведет прославление приносят большие проблемы.
Успехов всем нам в служении!!


Опубликовано 4 месяца назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image