Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

О бесчинстве

О бесчинстве

Бесчинство это не хорошо - скажут многие из нас, а почему «не хорошо», не сразу смогут и объяснить.

Действительно, почему мы иногда называем тот или иной поступок человека бесчинным, и возмущаемся по этому поводу?

Каждый из нас в целом за порядок. Ну кому понравится если какая-то личность, без очереди, лезет в заветную дверь кабинета врача. Так же не всякий будет доволен, когда его на дороге, обходит кто-то по обочине, сыпя камнями и пылью из-под колёс.

Бесчинством называют действия людей, нарушающих общественный порядок, конфликтующих с полицией и гражданами.

Ну и безусловно бесчинствуют те наши соседи, что включают громко музыку даже после одиннадцати вечера, и день за днём. Мы то точно не такие.

А как в церкви? Что можно назвать бесчинным поведением?

В поместной церкви есть такие же общественные структуры управления, как и в любом обществе. И Слово Божие призывает нам быть послушными божественным правилам в Его доме, где «все говорит о Его славе». И потому хнеприемлемым будет, в поместном собрании, такое поведение как крик, ругань, громкие споры, насмешки, необоснованные обвинения. Противоречит Христовому порядку алчность, стремление к наживе среди святых, профанация поклонения и молитвы, через бесполезную обрядность.

Каждая встреча христиан, это конечно же возможность услышать слово от Господа и поделиться друг с другом Его дарами и талантами. И тут нужно устройство, порядок, благопристойность, чтобы все «получали назидание, помощь, утешение».

Как здорово, например, если на богослужениях рядом с нами сидят, поклоняются и слушают слово люди вдохновенные, радостные, увлечённые Богом. И наоборот, так порой устаёшь от «диванных критиков», непонятно каким образом занесённых на воскресное собрание.

Зачем нам лишать себя и других благословения присоединяясь к их числу? Да, мы против бесчинства!


Опубликовано 10 дней назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image