Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Смысл моих страданий

Смысл моих страданий

Могут ли мои страдания приводить других ко Христу?

Это вопрос, который всегда ожидает ответа. Даже если мы взяв пример с Христа, скажем - «да конечно могут», тем не менее будем искренне верить, что лучше всего к Нему, наших ближних приведут наши успех и благополучие. Ведь никто в здравом уме не станет искать себе проблем, все всегда будут стремиться к процветанию и обеспеченности. Покажи мы это людям, и они пойдут к Богу длинными колоннами.

Когда приходят горе или трудности, нам бы самим с ними справиться, и хвалиться в такие моменты особо нечем.

Реклама эффективнее, когда звучит через уста победителей, а не проигравших. Ирония лишь в том, что в числе проигравших переодически оказываемся все мы, а попадая в проблемы мы скорее дадим совет, как с нас не нужно брать пример, чем наоборот.

Боль, как правило, заставляет нас раздражаться, и искать виноватых в наших страданиях, в том числе и Бога.

«Неужели Тебе Бог так приятно смотреть на мою боль?», или «Господи, почему ты меня не остановил?», а вот ещё: «Где Ты был Господи, когда?...»

Вот лишь несколько популярных вопросов, что мы задаём Богу не только в трагедиях, но и просто, в неприятные моменты жизни.

И тем не менее, Писание учит нас достойно проходить через трудности, не теряя веру, не впадая в ропот и не участвуя в «конкурсе нытиков».

Взирая на умирающего Христа, римский военачальник уверовал в Его божественность, преступник получил спасение, а многие другие, уходя с Голгофы, били себя в грудь, под впечатлением поведения на кресте Спасителя.

«Забери все у Иова, и посмотри благословит ли он Тебя» -искушал сатана Бога. А «Иов не сказал ничего неразумного о Боге» - свидетельствует Писание. Его поведение в искушениях стало едва ли не лучшим образцом веры и долготерпения.

Можем ли мы проходить страдания как и Христос? Библия говорит что да, сможем. Его Дух в нас, а значит и характер Иисуса тоже.

В посланиях мы видим много наставлений и ободрения в подобных случаях от апостолов, но главный пример мы берём с Сына Человеческого, что сегодня живет в наших сердцах.


Опубликовано год назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image