Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Это слово для сильных

Это слово для сильных

Мы любим угождать себе.

Ну кто откажется от своих собственных нужд или желаний, особенно когда возможности позволяют.

Но слово Божие учит нас, сильных, угождать не только себе, но и другим. Нет, не для того, чтобы потакать им в их капризах. Писание так и говорит, что угождать ближнему хорошо ему во благо, в назидание, то есть с пользой.

Но в чем сила сильных? Пример Христа нам явно показывает, что сильный покрывает слабого там, где тот потерпел неудачу или позор, или даже совершил проступок. Христос не просто покрыл наши преступления, но взял на себя наш позор - «Злословия, злословящих Тебя пали на Меня» пророчески говорит на Писание.

Единство в народе Божием даётся всегда не просто, и как награда за единство, особенное состояние поклонников, что едиными устами славят Бога.

Христос взял наш позор, а нас ввёл в небесную славу. Не совсем равноценный обмен, как можно увидеть, но это и есть привилегия сильных. Не себе угождать и не требовать от других угождения своим интересам - вот привилегия сильных. Когда мы заботимся о слабых ради Христа, то уподобляемся Ему и можем увидеть как работает Божественная сила в нашей жизни.

"Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою." (Рим.15:13)

Когда сильные способны покрывать немощи слабых, Господь благословляет всех. Что-то доброе от Бога происходит и в одних, и в других, а главное есть свобода для Христовой благодати, что свободно течёт в наших сердцах?


Опубликовано 11 месяцев назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image