Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

С чего начинается знание?

С чего начинается знание?

С чего начинается знание? Точнее процесс познания.

Священное Писание говорит устами царя Соломона, который оставил нам замечательную «книгу Притч», что знание начинается с наставления и даже обличения.

Мы не способны ничему научиться, если не будем жаждать познаний и осознавать собственное невежество в том вопросе, в котором хотим разобраться.

Таким образом начало знания, это наша подготовка к нему. Так если школьники и студенты приобретают ручки и тетради, учебники и другие предметы для постижения естественных наук, то христианам неплохо обзавестись терпением, смирением, способностью признавать свои ошибки, страхом Божиим и Его Священным Словом.

Невежество один из самых позорных грехов в Библии, но мы склонны скорее осуждать грехи плотские, или насилие с ложью, чем лень и глупость. У невежества есть серьезная проблема - оно губит не только того, кто в нем пребывает, но и тех, на кого оно влияет. В том то и беда, что невежество влиятельно и разгульно. Апостол Иуда пишет: "А сии злословят то, чего не знают; что́ же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."

Знание от Бога призвано прежде всего победить наше невежество и обуздать языческие страсти, покоряя заповеди греховный разум, приводя его к просвещению.

Потому процесс познания начинается с послушания учителю и жажды слова, меняющего жизнь от невежества к просвещению.


Опубликовано 20 дней назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image