Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Христианские новости от 15.06.24

Христианские новости от 15.06.24

Христианские новости от 15.06.24

https://christnews.mave.digital/ep-819

1.

Святой престол считает необходимым поддерживать дипломатические отношения с РФ. Об этом сказал, выступая на приеме по случаю Дня России в посольстве России при Ватикане, секретарь по отношениям с государствами монсеньор Пол Ричард Галлахер, поблагодарив диппредставительство за плодотворное взаимодействие.

"Наши отношения с вашим посольством поддерживаются на постоянной основе. Это возможно отчасти благодаря как заинтересованности со стороны РФ, так и намерению Святого престола продолжать вести диалог в полном убеждении, что в дипломатических отношениях нужны мосты, а не стены, а изоляция никогда не может служить эффективной дипломатической стратегией", - сказал высокопоставленный представитель Ватикана. По его словам, контакты и беседы способствуют взаимопониманию, обмену точками зрения. Галлахер также поблагодарил дипмиссию за аккуратное донесение до российских властей позиций Святого престола.

https://tass.ru/obschestvo/21094745

2.

Православные верующие и др. христиане (ред) отметили в четверг один из 12 главных церковных праздников - Вознесение Господне, который традиционно приходится на 40-й день после Пасхи.

Согласно Новому Завету, после своего воскресения Иисус Христос еще 40 дней присутствовал на земле: являлся своим ученикам, апостолам и наставлял их в вере. Событие Вознесения Господня подробно описывается в Евангелии от Луки и в Деяниях святых апостолов.

На 40-й день Христос вывел учеников из Иерусалима в Вифанию, на Елеонскую гору, и, подняв руки, благословил их, а затем стал отдаляться от них и возноситься на небо. Перед этим Спаситель повелел апостолам не покидать Иерусалим, пока они не получат особую духовную силу - дар Святого Духа (это событие православная церковь отмечает в День Святой Троицы, на 50-й день после Пасхи), а затем призвал их идти проповедовать Евангелие по всему миру.

https://tass.ru/obschestvo/21082865

3.

Напряженность в отношениях между Северной и Южной Кореей возросла, из-за того, что в последнее время границу пересекают на воздушных шарах различные предметы, направляемые с обеих сторон.

Северная Корея отправила в Южную Корею более 1400 воздушных шаров, наполненных мусором и навозом, в отместку за то, что северокорейские официальные лица называют «антисеверокорейской пропагандой», включая листовки и записи музыки и телепередач, отправленные на Север различными способами. Южнокорейские военные перехватили множество воздушных шаров летящих с севера, сообщает persecution.org.

Время от времени христианские служения отправляют в Северную Корею воздушные шары со страницами Священного Писания, управляемые по GPS, а также переправляют Библии через границу другими способами.

В ответ на навоз и мусор южнокорейские чиновники возобновили трансляции через громкоговорители в определенных пограничных районах.

https://www.persecution.org/2024/06/13/balloon-war...

4.

Почетный редактор Daily Wire Бен Шапиро недавно взял интервью у пастора церкви Grace Community Джона Макартура на самые разные темы, включая американские церкви, христианский национализм, войну с детьми Америки и причины веры в Евангелие, сообщает crosswalk.com.

«Многие, очень многие церкви потеряли чувство трансцендентности, — сказал Макартур. — Это все равно что пойти на рок-концерт. Это как сходить на доклад TED. Это все равно что пойти послушать, как кто-то скажет вам, что вы действительно замечательный человек и можете создать свой собственный мир. Это психологические и социологические игры, но им не хватает трансцендентности».

«В ней нет ощущения связи с Богом, поиска реальности в невидимых средствах поддержки вне себя», — добавил он.

https://www.crosswalk.com/headlines/contributors/m...

5.

Более 120 капелланов разных вероисповеданий готовятся к духовной поддержке более 10 000 олимпийцев со всего мира, особенно тех, чьи мечты получить медаль на Парижских Олимпийских Играх не сбудутся, сообщает ХCatholic News.

«Нам придется возвращать на землю их на землю, потому что после трех или более лет работы для достижения цели, которая оказывается невозможной, они могут ощутить, что это конец света», — сказал Джейсон Ниока, бывший чемпион по дзюдо и диакон.

Духовенство и миряне — представители пяти основных религий: буддизма, христианства, индуизма, ислама и иудаизма в течение нескольких месяцев работали вместе над созданием общего пространства в Олимпийской деревне. Там они будут служить, молиться и, прежде всего, выслушивать любых спортсменов или персонал, которые нуждаются в помощи, независимо от веры.

http://catholicnews.org.ua/ponad-120-kapelaniv-got...


Опубликовано год назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image