Блоги участников

Размышления, идеи, знакомство, общение, проповеди

Мы не рабы, рабы не мы

Мы не рабы, рабы не мы

«Мы не рабы, рабы не мы».


Кажется этот старый лозунг уже остался где-то в прошлом веке. Давно отгремели пролетарские восстания, ушли в прошлое марксистские идеи.

И несмотря на то, что экономически люди стали жить лучше, а социальные вопросы решаются эффективнее, рабство остаётся серьезной проблемой человечества. И вопрос тут не в бесправной эксплуатации человека человеком по классическому варианту, а в способности самого человека делаться рабом пороков, зависимостей, идей, корпораций, банков и многого другого.

1Кор 7:23: "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." - пишет апостол Павел.

В чем же суть всякого рабства? У раба нет связи со своим отечеством, он от него отделён. Может по своей вине, а может в результате вероломства. А если нет отечества нет и будущего.

Любая зависимость, идея, грех, требует платы - отречься от веры, забыть Бога, оставить связь с небом. Все что пытается отнять у нас Благодать Христову несомненно несёт с собой рабство. Лишенные небесного отечества - жалкие люди. Они получили удивительное наследство и продали его по сходной цене. Поменяли вечное на временное.

Христос принёс нам истинную свободу, и она не только в том, чтобы помочь нам бросить пить, курить, наркоманить и вредить себе и другим разными способами, а в том, что Он каждого из нас делает буквально совладельцами Царства Небесного. Как написано - «А если сыны, то и наследники».

Наш Небесный Отец приготовил для нас необыкновенную вселенную, где обитает правда и нет угнетенных и обездоленных.

Будем чаще думать об этом и дорожить своей свободой.


Опубликовано месяц назад

Другие авторы
Вы слушаете

Онлайн Вещание

Студия Радио "Пилигрим"

В эфире
Название
Исполнитель

Featured image